vendredi 12 février 2010

l'huile d'olive saveur de santé

l'huile d'olive comme tout le monde le sait est le liquide grasse extrait des olives ; c'est la matière vitale dans la cuisine méditerranéenne -pas pour rien- car il est tellement bénéfique pour la santé . l'huile d'olive vierge est riche en vitamine E ;les provitamines A ainsi que les composés phénoliques ; nécessaire dans la prévention des maladies cardiovasculaires ; il lutte contre le mauvais cholestérol et très utile pour l'appareil digestif .En favorisant la minéralisation;l'huile d'olive vierge protège l'os des pertes calciques liées à la ménopause et au vieillissement . les femmes ont découvert il y a longtemps, le coté cosmétique de l'huile d'olive comme un adoucissant et fortifiant de la peau et les cheveux. comme toute matière grasse l'huile d'olive est sensible à l'oxydation produisant la perte de sa valeur nutritionnelle ;donc il est conseillé de la préserver à l'abri de l'air ; lumière et chaleur. je vous suggère de profiter des dons de la nature et déguster la saveur de l'huile d'olive pour que la santé soit en mains .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire